機関誌『明日の食品産業』に、弊社代表 平井が「25年保存可能な災害食サバイバルフーズ」を寄稿いたしました。
「明日の食品産業」は、一般財団法人食品産業センターが発行する月刊の機関誌です。
食品関係者のみならず食品に関心を寄せる方々が広く愛読しており、一般財団法人食品産業センターの課題・話題、行政課題・行政情報を重視して編集されています。
【掲載情報】
書籍名:一般財団法人食品産業センター『明日の食品産業』
発行日:2024.09.01
コーナー:「特集:災害時の食料供給と災害食について考える」
ページ:p19「25年保存可能な災害食サバイバルフーズ」
*寄稿した記事は下記リンクからお読みいただけます。
https://www.seishop.jp/blog/survivalfoods-column/
サバイバルフーズはこちら
サバイバルフーズは、国内生産で25年の超・長期保存が可能なクラッカーとフリーズドライ加工食品の「おいしい備蓄食」です。
小缶(約2.5食分)と大缶(約10食分)の2種類ご用意しており、1缶からご購入いただけます。